Тематическая площадка «ВиноГрад»

Гастротур: как познакомить жителей мегаполиса с Россией

07 июня , 10:00–11:00
пассаж в зоне G, конференц-зал ВиноГрад

В каждом регионе России – уникальная кухня с богатой историей и традициями. От Карелии до Кавказских гор и от сибирских степей до Владивостока кулинарное наследие представлено колоритными национальными блюдами и разнообразными изысками.
Поддержка развития локальных брендов и внутреннего туризма является важной задачей современного агропромышленного комплекса. Сессия посвящена популяризации гастротуров, их разнообразию, уникальным турам на винодельческие хозяйства и фермы, которых нет в ассортименте продуктовой линейки ведущих туроператоров России. Сессия соберет экспертов, представителей винодельческих хозяйств, Ассоциации туроператоров России, фермеров, чтобы обсудить, как правильно «упаковать» гастротур и сделать его продаваемым. Основная цель – продвижение локального туризма, повышение имиджа АПК-сектора.
Вопросы к обсуждению:
- Агротуризм и гастротуризм: перспективы
- Агротуризм как драйвер внутреннего туризма
- Путешествуй по России: новые маршруты и возможности
- Роль Ассоциации туристических агентств в продвижении внутреннего туризма
- Инструменты продвижения российского агротуризма

Модератор
Алексей Литвяков, Управляющий директор, АО "Россельхозбанк"

Выступающие
Хайям Аминов, Основатель проекта «Дикие ужины», владелец и бренд-шеф ресторана Fresco, Красноярск
Олег Бондарев, Основатель, BeefStory
Вероника Ковалева, Основатель, GastroMind
Инна Корягина, Директор Департамента маркетинга и коммуникаций, АО "Россельхозбанк"
Майя Ломидзе, Исполнительный директор, Ассоциация туроператоров (АТОР)
Елена Мягкова, Заместитель директора, Bellini Group (Bellini Gastronomic Ecosystem, Институт гастрономии, Красноярск)
Эмиль Омаров, Генеральный директор, ООО «Дербентская винодельческая компания»
Евгения Перепелица, Руководитель винной школы «Золотая Балка»
Мария Семенюк, Директор по маркетингу, Сноб Медиа
Юнис Теймурханлы, Владелец, АО «Отель Гельвеция»
Анита Цой, Певица; основатель, Цойкины рецепты

Трансляция