Здоровое общество

Демографические вызовы XXI века: как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?

06 июня, 10:00–11:15
Программа «Здоровое общество»
Павильон G, Пространство «Здоровое общество»

Создание условий для рождения и развитие детского здравоохранения – одна из важнейших целей государства. Рост благосостояния в мире привел к снижению рождаемости не только в России, но и во многих других странах. Образ жизни, неразвитость первичного звена, поздняя беременность, доступность образования для женщин, успешная карьера привели к серьезным последствиям в динамике рождаемости во всех развитых странах. Существенных сдвигов можно достичь только с учетом создания комплексной системы по улучшению всех сфер: репродуктивного здоровья, детского здравоохранения, материального положения семьи, пропаганды семейных ценностей. Какие дополнительные меры государственных гарантий могут изменить демографическую ситуацию? Какие программы необходимо реализовать к 2024 году? Как популяризировать институт семьи? Несет ли поздняя беременность угрозы для здоровья ребенка? Какие проблемы назрели в российском детском здравоохранении?

Модератор
Татьяна Ремезова, Телеведущая, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК)

Выступающие
Марк Курцер, Генеральный директор, Группа компаний «Мать и дитя»
Лейла Намазова-Баранова, Председатель исполнительного комитета, Союз педиатров России
Максим Топилин, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Татьяна Яковлева, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации

Участники дискуссии
Игорь Коган, Временно исполняющий обязанности директора, ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта»
Оксана Монж, Генеральный директор, Санофи Россия
Геннадий Сухих, Директор, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Трансляция