Международная кибербезопасность: когда экспертиза начинает играть роль дипломата
Международное взаимодействие и всевозможные межгосударственные объединения в сфере кибербезопасности сегодня как никогда находятся под влиянием геополитических факторов. Тем не менее работа на уровне практиков киберзащиты в различных государствах имеет место быть и выполняет задачу взаимного расширения экспертизы, обмена опытом в противодействии различного типа угрозам, в конечном счете позволяет повысить общий уровень защищенности всех участников такого взаимодействия, а в ряде случаев становится еще одним каналом выстраивания взаимовыгодного международного взаимодействия. В течение всех дней Петербургского международного форума проходила открытая международная кибербитва Standoff в которой приняли участие команды более чем из 15 стран.
Каковы результаты мероприятия? Что вынесли участники противостояния по итогам четырех дней? Каких результатов добились и насколько этот опыт будет применим в каждом отдельно взятом государстве? Какие планы по дальнейшему взаимодействию составлены по итогам кибербитвы на полях ПМЭФ?
Участники дискуссии
Рашид Аль Салми,
Генеральный директор Insight Information Security, Султанат Оман
Шейх Г-н Мохсин Шейх,
Председатель Пакистанско-российского делового совета FPCCI, основатель и владелец компании Trillium Information Security LLC, Пакистан.
Татьяна Матвеева,
Начальник Управления Президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи
Алексей Новиков,
управляющий директор Positive Technologies
Дмитрий Яворский,
Руководительль центра кибербезопасности, НЦОТ, Беларусь