Программа

Форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям

ДИНАМИКА ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Панельная сессия
Конгресс-центр, Конференц-зал D3

Модератор:
Сторми-Анника Мильднер , Шерпа Федеративной Республики Германия в B20

Выступающие
Ханс-Пол Бюркнер , Председатель, The Boston Consulting Group
Светлана Лукаш , Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; шерпа Российской Федерации в G20
Алексей Мордашов , Председатель совета директоров, ПАО «Северсталь»
Юрген Хераэус , Председатель наблюдательного совета, Heraeus Holding GmbH; председатель B20 в рамках председательства Федеративной Республики Германия
Андреас Шааль , Директор по глобальным связям, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР); су-шерпа ОЭСР в G20
Александр Шохин , Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

Трансляция

Ключевые моменты

Только равноправное партнерство в рамках торговой системы, основанной на правилах ВТО, может обеспечить рост глобальной экономики и улучшить благосостояние населения.
Светлана Лукаш
Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; шерпа Российской Федерации в G20
Мы не должны забывать, что глобализация несет для нас не только риски, о чем сегодня говорится очень много, но и возможности. Мы не можем жить без глобальной торговли.
Алексей Мордашов
Председатель совета директоров, ПАО «Северсталь»
Как представители бизнеса мы не должны просто требовать сделать рынки более открытыми и закрывать глаза на трудности, связанные с глобализацией. Мы должны вносить осознанный вклад в устойчивое развитие экономики, ориентированное на будущее.
Юрген Хераэус
Председатель наблюдательного совета, Heraeus Holding GmbH; председатель B20 в рамках председательства Федеративной Республики Германия
Мы должны взаимодействовать со всеми заинтересованными группами для того, чтобы предложения бизнеса воспринимались и обществом.
Александр Шохин
Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
С моей точки зрения, постепенно и роль «Большой двадцатки», и роль бизнеса должна меняться. Речь идет о том, что мир вступает в период серьезных технологических изменений, которые создают новые вызовы для всех рынков, для глобальной экономики — для всех нас. Бизнес должен доносить свою позицию об этих вызовах и об ответах на эти вызовы до лидеров стран «Большой двадцатки».
Аркадий Дворкович
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Бизнес должен способствовать тому, чтобы «Большая двадцатка» расширяла свое влияние на глобальную политику, естественно задействуя установленный международными соглашениями инструментарий Организаций Объединенных Наций.
Аркадий Дворкович
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Компания должна отвечать не только перед своими клиентами, сотрудниками и акционерами, но и перед жителями тех регионов, в которых она ведет деятельность. И это вопрос не только корпоративной социальной ответственности и маркетинга.
Ханс-Пол Бюркнер
Председатель, The Boston Consulting Group