Партнеры


Генеральный спонсор
Генеральные партнеры
Официальный автомобиль Форума
Стратегический партнер
Официальный авиаперевозчик Форума
Банк ВТБ (ПАО)
Генеральный спонсор

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) – международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 31 декабря 2018 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (14,760 трлн руб.) и средствам клиентов (10,403 трлн руб.).

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.

ПАО «НК «Роснефть»
Генеральный партнер

ПАО «НК «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира по объемам запасов и добычи жидких углеводородов. Основными видами деятельности Компании являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами. Добыча углеводородов НК «Роснефть» в 2016 году составила 265 млн т.н.э.

География деятельности Компании в секторе разведки и добычи охватывает все основные нефтегазоносные провинции страны, расположенные в Западной Сибири, Южной и Центральной России, Тимано-Печоре, Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Компания также реализует проекты за рубежом, в том числе в Индии, Венесуэле, Бразилии, Вьетнаме, Норвегии, Канаде, Мозамбике, Индонезии.

«Роснефть» является одним из основных инвесторов в российскую экономику и крупнейшим налогоплательщиком страны. Основополагающим принципом ведения бизнеса НК «Роснефть» является ответственность за сохранение окружающей среды.

АО «Тинькофф Банк»
Генеральный партнер

Первый и единственный в России полностью онлайн-банк, обслуживающий около 8 миллионов клиентов. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым.

В октябре 2013 г. головная структура банка TCS Group Holding PLC провела IPO на Лондонской фондовой бирже, в ходе которого привлекла 1,09 млрд долл. США. Помимо банка в состав Группы входит виртуальный мобильный оператор Тинькофф Мобайл, Тинькофф Страхование и сеть центров разработки в крупнейших российских городах.

У банка нет розничных отделений: клиенты обслуживаются дистанционно через онлайн-каналы и контакт-центр. Для доставки продуктов банк построил сеть представителей, которая насчитывает более 2500 человек. Сеть покрывает всю Россию и позволяет осуществлять доставку карт большинству клиентов на следующий день после принятия решения о выдаче.

Банк предоставляет как свои собственные, так и партнерские финансовые услуги через платформу Tinkoff.ru. Продуктовая линейка включает текущее банковское обслуживание (кредитные и дебетовые карты, платежи, переводы), вклады, инвестиции, программы лояльности, сервисы по бронированию путешествий, услуги для бизнеса, ипотечные продукты, страхование и мобильную связь.


ПАО «Сбербанк»
Генеральный партнер

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Платежная система «Мир»
Генеральный партнер

Первые карты были выпущены в декабре 2015 года, а сегодня эмиссия превысила 55 млн карт. В ПС «Мир» 315 банков-участников, свыше 160 из них выпускают карты.

«Мир» принимается в России повсеместно.

Выпускаются бесконтактные карты «Мир», ряд банков уже предоставляет возможность подключать карты к Mir Pay, мобильному платежному сервису платежной системы «Мир». На «Мире» активно развиваются различные нефинансовые сервисы: карта жителя региона, студенческая кампусная карта и другие.

Работа по международному приему карт «Мир» ведется в двух направлениях: выпуск кобейджинговых карт с международными платежными системами и обеспечение прямого приема «Мира» в других странах. Российскими банками выпускаются карты «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»-UnionPay. В России они работают как «Мир», а за рубежом принимаются во всей сети приема соответствующей платежной системы. В 2017 году обеспечен прямой прием карт «Мир» в Армении. Аналогичные проекты планируется реализовать и в других странах ЕАЭС. Российские карты также принимаются в части банкоматной сети в Казахстане и Беларуси. Ведутся работы по организации приема карт в популярных у российских туристов странах.

ПАО «Газпром»
Генеральный партнер

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа и является лидером по его добыче. Активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также проекты по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

Компания поставляет газ потребителям в России и более чем в 30 странах ближнего и дальнего зарубежья. Входит в число ведущих производителей нефти и электроэнергии в РФ, занимает первое место в мире по выработке тепловой энергии.

АО «ДОМ.РФ»
Генеральный партнер

АО «ДОМ.РФ» основано в 1997 году, в 2015 году на базе акционерного общества создан единый институт развития в жилищной сфере. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества. ДОМ.РФ реализует государственные инициативы, направленные на повышение качества и доступности жилья, в том числе благодаря ипотеке, цивилизованной аренде и формированию комфортной городской среды. Чистая прибыль компании по МСФО за 2018 год составила 19,3 млрд рублей.

Ключевые задачи компании:

  • Развитие ипотечного рынка и рынка ипотечных ценных бумаг

  • Содействие развитию жилищного строительства с помощью механизмов работы с федеральными земельными участками по 161-ФЗ

  • Создание уполномоченного банка в сфере жилищного строительства на базе Банка ДОМ.РФ

  • Развитие рынка цивилизованной аренды жилья

  • Развитие комфортной городской среды и содействие комплексному развитию территорий

  • Мониторинг в сфере жилищного строительства

В периметр ДОМ.РФ входят Банк ДОМ.РФ, Фонд единого института развития в жилищной сфере. Также в контуре находится публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», созданная Правительством РФ.

Saudi Aramco
Генеральный партнер

Saudi Aramco – глобальная полностью интегрированная нефтяная компания, мировой лидер в области разведки месторождений, добычи и переработки нефти, а также дистрибуции, маркетинга и производства нефтепродуктов. Запасы предприятия составляют 332,9 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. Помимо головного офиса в Дахране (Саудовская Аравия), у Saudi Aramco есть аффилированные компании, совместные предприятия и филиалы в Китае, Японии, Индии, Нидерландах, Республике Корее, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании и США.

SABIC
Генеральный партнер

SABIC – мировой лидер в области диверсифицированного химического производства, штаб-квартира которого находится в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Глобальные производственные мощности компании расположены в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производя совершенно разные виды продукции: химикаты, товарные и высокопрочные пластмассы, сельскохозяйственные удобрения и металлы. Штат компании превышает 33 000 человек по всему миру, и она представлена в более чем 50 странах, имея центры инноваций в пяти ключевых регионах: США, Европа, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Северо-Восточная Азия.

АО «Мерседес-Бенц РУС»
Официальный автомобиль Форума

Акционерное общество «Мерседес-Бенц РУС» – российская компания, дочернее предприятие концерна «Даймлер АГ» (Daimler AG). Концерн «Даймлер АГ» («Даймлер-Бенц АГ» в 1994 г.) стал первой иностранной автомобильной компанией, учредившей на территории Российской Федерации дочернее предприятие АОЗТ «Мерседес-Бенц Автомобили», которое было открыто 8 декабря 1994 года.

АО «Мерседес-Бенц РУС» является единственным в России официальным импортером легковых и малотоннажных автомобилей марки «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) и легковых автомобилей марки «cмарт» (smart).

В 2013 г. компания запустила производство малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде, а также дизельных двигателей для них в Ярославле. В 2016 г. в четвертый раз подряд компания стала лидером автомобильного премиального сегмента в России. На сегодняшний день по объему своего оборота она входит в 100 крупнейших компаний в России. В феврале 2017 г. были анонсированы планы строительства завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье.

ПАО «Россети»
Стратегический партнер

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тысяч человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

ПАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии»
Официальный авиаперевозчик Форума

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Базируется в Москве, в аэропорту Шереметьево. Группа «Аэрофлот» входит в топ-20 авиахолдингов мира по пассажиропотоку. В действующей стратегии развития поставлена цель довести пассажиропоток Группы до 90 – 100 млн пассажиров к столетию Аэрофлота в 2023 году.

Аэрофлот является одним из лидеров отрасли по качеству сервиса. Удостоен рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax и высшей оценки «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX. Третий год подряд назван самым узнаваемым брендом среди авиакомпаний мира всемирно известным агентством Brand Finance. Признан лидирующим авиационным брендом мира по версии престижной международной премии World Travel Awards. Признан лучшей авиакомпанией для транзита между Китаем и Европой по версии китайской премии Stars Awards 2019.

Флот компании является самым молодым в мире среди крупных авиакомпаний, эксплуатирующих более 100 воздушных судов. По состоянию на 31 марта 2019 года он насчитывал 255 авиалайнеров – самолеты семейства Airbus А320, Airbus А330, Boeing 737, Boeing 777, Superjet 100.

Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Успешно прошел аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента качества сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.