Партнеры


Партнеры культурной программы
Акционерное общество «Гознак»
Партнер культурной программы

АО «Гознак» – предприятие с 205-летней историей, один из ключевых игроков на международном рынке защищенной продукции и сопутствующих сервисов на физических (бумажных) носителях и в цифровой среде. Производственные мощности позволяют ежегодно производить тысячи тонн защищенной банкнотной бумаги, миллиарды экземпляров банкнот и монет, десятки миллионов паспортов, десятки миллиардов экземпляров различных акцизных и специальных, а также почтовых марок, стабильно обеспечивая потребность государства и иностранных партнеров в выпуске банкнот, монет, наградной и медальной продукции.

АО «Гознак» также занимается разработкой цифровых продуктов и развитием центров обработки данных, предоставляющих комплекс услуг как по размещению оборудования заказчиков, так и по выделению вычислительных ресурсов для развертывания информационных систем.


Аркадий Трачук - Генеральный директор

ПАО «ТГК-1»
Партнер культурной программы

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность составляет 6,9 ГВт, тепловая – 13,57 тыс. Гкал/час.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 2 900 МВт.

12 ТЭЦ – стратегические источники тепловой энергии для жителей и предприятий Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска, Кировска и Апатитов Мурманской области. Их совокупная установленная электрическая мощность составляет 4000 МВт.

Выработанная электроэнергия поставляется прежде всего на внутренний оптовый рынок.

Основной акционер — ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%).