Партнеры


Партнеры деловой программы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»
Партнер деловой программы

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) создана в январе 2004 года на основании Федерального закона № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» и в настоящее время выполняет взаимосвязанные общественно значимые функции, направленные на формирование комплексной системы защиты интересов вкладчиков и иных кредиторов банков/клиентов финансовых организаций.

Основные функции АСВ:

• страхование банковских вкладов;

• гарантирование обязательных пенсионных накоплений;

• гарантирование добровольных пенсионных накоплений в НПФ;

• гарантирование средств граждан по программе долгосрочных сбережений;

• временная администрация финансовой организации после отзыва лицензии;

• ликвидация банков, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов (НПФ);

• финансовое оздоровление банков.

Председатель Совета директоров АСВ – Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Генеральный директор АСВ – Андрей Мельников.


Андрей Мельников - Генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ)

АК «АЛРОСА» (ПАО)
Партнер деловой программы

АЛРОСА — мировой лидер по объемам добычи и разведанных запасов алмазов. На долю компании приходится 90% российского и 30% мирового производства алмазов, месторождения расположены в Якутии и Архангельской области.

АЛРОСА ведет разработку коренных алмазных месторождений на 9 карьерах и 3 подземных рудниках, а также разрабатывает россыпные месторождения, в том числе в якутской Арктике. Основные структурные подразделения компании расположены в Мирнинском районе Якутии, Новосибирске и Москве, торговые представительства находятся в ключевых мировых алмазных центрах.

В АЛРОСА работают более 30 тыс. человек, которым компания обеспечивает достойные условия труда и профессионального роста.

АЛРОСА входит в число лидеров отрасли по объему социальных инвестиций и активно участвует в финансировании социальных, образовательных, культурных и спортивных проектов в регионах присутствия.


Павел Маринычев - генеральный директор АЛРОСА

ООО «Газпром энергохолдинг»
Партнер деловой программы

ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром») владеет контрольными пакетами акций и управляет компаниями Группы «Газпром» в электроэнергетике по единым корпоративным стандартам. В состав «Газпром энергохолдинга» входят три крупных компании по производству электрической и тепловой энергии – ПАО «Мосэнерго», ПАО «ТГК-1» и ПАО «ОГК-2». Это порядка 80 электростанций, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Также в Группу «Газпром энергохолдинг» входит ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы, является оператором самой протяженной теплоэнергетической системы в мире.

«Газпром энергохолдинг» управляет и предприятиями «Газпром теплоэнерго» – коммунальной теплоэнергетикой в регионах страны.

Кроме того, предприятия энергетического машиностроения объединены в компании «Газпром энергохолдинг индустриальные активы».


АО «Газстройпром»
Партнер деловой программы

АО «Газстройпром» – крупнейшая строительная компания России и генеральный подрядчик по возведению объектов ПАО «Газпром». Это многопрофильный холдинг, выполняющий полный комплекс работ в рамках проектов по добыче, переработке и транспортировке природного газа. Производственные компании группы «Газстройпром» работают во всех федеральных округах РФ. Общая численность персонала – около 100 тысяч человек. Генеральный директор – Ткаченко Николай Витальевич.


Николай Ткаченко - Генеральный директор АО «Газстройпром»

ОАО «ГИАП»
Партнер деловой программы

Компания ГИАП ведет свою историю с 1931 года. Институт создавал азотную промышленность Советского Союза. Силами специалистов ГИАП были разработаны и внедрены собственные технологии производств метанола, аммиака, карбамида, азотной кислоты, аммиачной селитры, продуктов органического синтеза.

Сегодня ГИАП – крупная российская инжиниринговая компания, обладающая широким перечнем собственных технологий для производств аммиака, карбамида, метанола и их производных. ГИАП предлагает полный цикл работ и услуг по реализации проектов «под ключ» - от разработки базовых проектов на технологию до управления поставками оборудования, строительными работами и пусконаладкой.


Егор Кривчун - Генеральный директор ОАО «ГИАП»

АО «ГТЛК»
Партнер деловой программы

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) – лидер корпоративных сегментов рынка лизинга в России, инструмент госполитики управления и устойчивого развития транспортной и машиностроительной отрасли России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК является проводником господдержки, обеспечивает формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании.

ГТЛК реализует 10 программ с госфинансированием и 4 инвестпроекта с привлечением средств Фонда национального благосостояния, принимает участие в реализации мероприятий нацпроектов «Безопасные качественные дороги» и «Беспилотные авиационные системы», нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.


Евгений Дитрих - Генеральный директор АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК)

ПАО «Интер РАО»
Партнер деловой программы

ПАО «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области трейдинга электроэнергии, в сегментах генерации и сбыта, энергомашиностроения, а также развивает новые направления бизнеса.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 30,8 ГВт.


Сергей Дрегваль - Генеральный директор ПАО «Интер РАО»

ПАО, КАМАЗ
Партнер деловой программы

ПАО «КАМАЗ» – лидер российского рынка, входит в топ-20 мировых

производителей грузовиков. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80

странах.

Модельный ряд охватывает спектр техники полной массой от 9 до 100 тонн.

Шасси КАМАЗ более чем 30 моделей используются при выпуске широкой

гаммы спецтехники для разных отраслей экономики. С компанией

сотрудничают более 100 заводов-изготовителей спецтехники.


Сергей Когогин - Генеральный директор ОАО «КАМАЗ»

МегаФон
Партнер деловой программы

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. МегаФон предлагает клиентам услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, а также технологичные решения для абонентов, государственных компаний и бизнеса различного масштаба.

Объединяя все направления ИТ и телекоммуникаций, МегаФон создает востребованные цифровые сервисы на базе облачных вычислений, интернета вещей, анализа больших данных, искусственного интеллекта, а также решения для обеспечения устойчивой защищенной связи и кибербезопасности. В портфеле компании более 75 продуктов и услуг, значительная часть которых базируется на российском ПО, что обеспечивает стабильность работы в любых условиях.

Услугами компании в России пользуются 74,9 млн абонентов.


Хачатур Помбухчан - Генеральный директор

ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
Партнер деловой программы

Металлоинвест – ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC (15,4 млрд тонн, около 150 лет эксплуатации при текущем уровне добычи). Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ) – низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали.

В Металлоинвест входят ведущие горно-обогатительные и металлургические комбинаты России — Лебединский ГОК и Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова, УралМетКом, а также активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудным и металлургическим предприятиям.

Компания обеспечивает стабильную занятость более 37 тысяч сотрудников и стремится поддерживать благоприятную социальную среду в регионах присутствия и на каждом из своих предприятий.


Олег Крестинин - генерального директора ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»

ПАО «ГМК «Норильский никель»
Партнер деловой программы

«Норникель» – один из крупнейших в мире производителей высокосортного никеля и палладия, платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

В России основными производственными площадками «Норникеля» являются: Норильский, Кольский и Забайкальский дивизионы.

В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля».

В «Норникель» также входит исследовательское подразделение в Санкт-Петербурге (Россия) - научно-исследовательский институт ООО «Институт Гипроникель» с отделениями в городах Норильск и Мончегорск.

Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов «Норникеля» действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.

При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.


Владимир Потанин - Президент - Председатель правления ПАО «ГМК «Норильский Никель»

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания»
Партнер деловой программы

НПК «Объединенная Вагонная Компания» — ведущий производитель грузовых вагонов в России. В продуктовой линейке НПК ОВК — более 70 моделей вагонов нового поколения. Компания разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным стандартам: ГОСТ, UIC, AAR, поставляет продукцию в различные страны мира.


Ирина Ольховская - генеральный директор Публичного акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ПАО «НПК ОВК»)

АО «Полипласт»
Партнер деловой программы

Крупнейший российский специализированный производственный холдинг по выпуску наукоемких химических продуктов собственной разработки для различных отраслей промышленности, имеющий широкую географию поставок по всему миру.

В состав холдинга входят:

• 6 заводов-производителей,

• 4 научно-технических центра,

• более 10 модификационных центров,

• более 30 точек продаж, во всех крупных регионах страны.

Постоянными партнерами предприятия являются более 4 000 российских и зарубежных компаний. Мощности заводов позволяют удовлетворить потребности в высокотехнологичной химической продукции не только внутреннего, но и экспортного рынка.

АО «Полипласт», занимая лидирующие позиции в своей отрасли, предлагает комплексные решения в области специализированной химии для:

• горнообогатительной,

• металлургической,

• нефтехимической,

• строительной,

• цементной,

• гипсовой,

• кожевенной и других видов промышленности,

• для производства сухих строительных смесей,

• синтетических моющих средств;

• многих других отраслей.


Александр Шамсутдинов - Председатель Совета директоров АО «Полипласт»

ПАО НК «РуссНефть»
Партнер деловой программы

ПАО НК «РуссНефть», основанная Михаилом Гуцериевым в 2002 году, входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний России по объемам добычи нефти.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. В освоение запасов объемом 628 млн тонн нефтяного эквивалента вовлечены более 8 тыс. высококвалифицированных сотрудников.

Современная бизнес-модель «РуссНефти» фокусируется на сегменте добычи. В настоящее время Компания планирует сосредоточиться на оптимизации работы с существующими активами, отвечающими ее стратегическим приоритетам, более активном вовлечении в разработку лицензионных участков с трудноизвлекаемыми запасами.

Цель Компании – закрепить свои позиции в тройке лидеров среди частных нефтедобывающих компаний России с четкой ориентацией на устойчивое развитие, возобновление ресурсной базы и эффективность производственной деятельности.


Евгений Толочек - Президент ПАО НК «РуссНефть»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
Партнер деловой программы

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации.

РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами.

Фонд создан в 2011 году по инициативе Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими инвесторами, играя роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию.

Российский фонд прямых инвестиций инвестировал более 2,2 трлн рублей, из них более 300 млрд рублей – средства РФПИ и 1,9 трлн рублей – средства партнеров.


ПАО «Северсталь»
Партнер деловой программы

«Северсталь» – одна из самых эффективных в мире горно-металлургических компаний, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Свыше 53,8 тыс. человек работают на предприятиях компании.

Череповецкий металлургический комбинат – ключевой актив компании «Северсталь». Это одно из крупнейших в мире интегрированных высокоэффективных предприятий (производственная мощность порядка 12 млн тонн стали в год). Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме – 45% (по состоянию на конец 4 квартала 2021 года).

Основной акционер, Председатель Совета директоров – Алексей Мордашов. Генеральный директор – Александр Шевелев.

В 2021 году «Северсталь» произвела 11,6 млн тонн стали, выручка компании составила $11,6 млрд, EBITDA – $6 млрд, рентабельность по EBITDA одна из лучших в отрасли – 51%.


Алексей Мордашов - Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», Генеральный директор «Севергрупп»

СОКАР
Партнер деловой программы

Государственная Нефтяная Компания Азербайджанской Республики (SOCAR) является одной из крупнейших нефтяных компаний в регионе.

SOCAR занимается разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой и производством химикатов, маркетингом, розничной продажей горючего и газораспределением. SOCAR вместе со своими подведомственными организациями и совместными предприятиями ведет свою деятельность в более чем 15 странах мира, успешно способствуя устойчивому развитию и энергетической безопасности на местном, региональном и международном уровнях, укрепляя свое славное нефтегазовое наследие с помощью передовых технологий и высокой квалификации.

Согласно недавно утвержденной Корпоративной стратегии до 2035 года, долгосрочное видение SOCAR состоит в становлении современной энергетической компании, развивающей свою деятельность путем цифровизации, инноваций и перехода к альтернативной энергетике.


Ровшан Наджаф - Президент SOCAR

АО «СПбМТСБ»
Партнер деловой программы

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) создана в мае 2008 г. по инициативе Президента и Правительства Российской Федерации.

СПбМТСБ - крупнейшая товарная биржа России. Основные рынки, на которых она работает: нефтепродукты, нефть, природный газ, лес, минеральные удобрения, металлы и др. Биржа – эффективный канал сбыта реального товара и его покупки по рыночной цене. На срочном рынке Биржи торгуются расчетные фьючерсы на биржевые индексы цен нефтепродуктов и поставочные фьючерсы на них.

Сформированные ценовые индикаторы Биржи используются для мониторинга тарифного, трансфертного ценообразования, госзакупок.

Все крупные компании-производители и их сбытовые общества предоставляют СПбМТСБ информацию о заключенных внебиржевых договорах.

На основе данных о внебиржевых договорах СПбМТСБ рассчитывает Национальный индекс цен нефти, поставляемой на экспорт. Компоненты Национального индекса станут одной из основ для исчисления НДПИ на нефть с 2025 г.


Игорь Артемьев - Президент АО «СПбМТСБ»

ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Партнер деловой программы

ТМК – ведущий поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для различных секторов экономики.

ТМК производит нарезные трубы, специальные трубы, трубопроводные системы и другую продукцию для энергетики, химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. ТМК оказывает широкий комплекс сервисных услуг по подбору трубной продукции, включая разработку новейших образцов, а также по ее сопровождению, складированию и ремонту. Компания совершенствует свои научно-технические компетенции и ведет разработку передовых решений на базе собственных R&D-центров.

Акции ТМК обращаются на Московской бирже.


Сергей Чикалов - Генеральный директор, ПАО «ТМК»