Официальный журнал ПМЭФ - Выпуски журнала

ЖУРНАЛ ПМЭФ-2021

«Черный лебедь» с белыми перьями

Последние полтора года полностью перекроили картину современного мира. Страшная болезнь в один момент обнажила реальное положение вещей в системах здравоохранения мировых государств, а также провела стресс-тест их финансовых систем. Россия это испытание выдержала и показала наименьший спад относительно крупнейших экономик планеты.


«Бизнес соскучился по прямому общению, по живым контактам»

ПМЭФ-2021 стал первым конгрессно-выставочным мероприятием мирового масштаба с момента начала пандемии. Форум, где встречаются руководители государств, лидеры бизнеса, ученые и эксперты, знаменует восстановление экономики и интеграционных процессов. Мир переменился. Какой будет эта «новая нормальность», зависит от нас.


В центре возможностей

Катар – страна-гость ПМЭФ в 2021 году – на форуме не первый раз, но в таком особом статусе впервые. Что может предложить ближневосточное государство такому партнеру, как Россия? Парадоксально много!


Александр Машкевич: «Цифровой прогресс, чистая энергетика и этичное развитие должны способствовать переходу к экономике будущего»

Постоянный участник ПМЭФ, председатель совета директоров Eurasian Resources Group (ERG) Александр Машкевич дал интервью в преддверии форума.


Что это было?

Три истории о бизнесе, который оказался сильнее коронакризиса.


Диджитал-селебрити и «кибер-я»: как цифровые аватары сделают нас бессмертными

Фейковый Трамп, молодая копия Джеффа Бриджеса в «Троне» и голливудские актрисы в порно – все это цифровые двойники реальных личностей. К 2025 году этот рынок достигнет 32,3 млрд долларов. Разбираемся, какими бывают виртуальные копии и как они меняют понятие человечности.


Блокчейн и искусство

Кто покупает цифровые копии того, что можно посмотреть бесплатно, почему NFT-арт стал таким хайповым и куда смотрит рынок традиционного искусства.


Zivert. На высокой ноте

Сегодня годовой доход певицы Zivert, по оценкам Forbes, составляет $3,1 млн, у нее 1,8 млн подписчиков в Instagram, и в начале июня она станет хедлайнером торжественного приема Оргкомитета ПМЭФ-2021. А ведь еще несколько лет назад Юлия Зиверт работала стюардессой и пела разве что для близких.


Игра в классику: что нужно знать перед покупкой олдтаймера

Вам не приходилось слышать пословицу «У человека, который ездит на Mercedes-Benz, все хорошо. А у того, кто ездит на старом Mercedes-Benz, давно все хорошо»? Что ж, тогда привыкайте, в будущем услышите ее не раз.


В любой непонятной ситуации идите в Эрмитаж!

За совершенным фасадом Эрмитажа хранятся не мертвые экспонаты, а самые разные проявления жизни, пойманные в полете и принявшие форму картин, изваяний, украшений. Здесь можно найти ответы на все вопросы, которые задавал и продолжает задавать себе человек.


Необычный Петербург

После того как вы отстояли положенную очередь в Эрмитаж, прокатились на теплоходике «по рекам и каналам» и провели чудный вечер на Рубинштейна или Белинского, самое время отправиться туда, где город имперского величия раскрывается с неожиданных сторон.


Петербург: территория футбола

Для всех болельщиков футбола партнер Фонда Росконгресс проект «Сноб» и Оргкомитет Евро-2020 подготовили серию аудиогидов и увлекательных рассказов о футбольном Петербурге, складывающихся в познавательные прогулки по улицам Северной столицы. Перед вами первый из маршрутов – исторический.


Последний аккорд имперской роскоши

В феврале 1903 года в Зимнем дворце состоялся знаменитый костюмированный бал, на котором собрался весь высший свет. Ничего более смелого и грандиозного Петербург до того момента не видел.


Царская птица – царская охота

Соколиная охота является одним из самых дорогих увлечений в мире и особенно популярна в арабских странах. Стоимость ловчей птицы может превышать $400 тысяч, а достать качественную – далеко не простая задача. Ценные породы птиц водятся на Дальнем Востоке России, и уже вскоре на Камчатке будет создан крупнейший в РФ соколиный центр, в развитии которого заинтересованы и за пределами нашей страны