Программа

Инфраструктура развития: роль многосторонних финансовых институтов

ДИНАМИКА ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Панельная сессия
Павильон G, Конференц-зал G4

Модератор:
Райан Чилкоут , Репортер, CBS News

Выступающие
Йорг Гассер , Государственный секретарь по международным финансовым вопросам, Федеральный департамент финансов Швейцарской Конфедерации
Жерар Лопес , Председатель правления, RISE Capital
Дмитрий Панкин , Председатель правления, Евразийский банк развития (ЕАБР)
Томаш Тельма , Директор по Европе и Центральной Азии, Международная финансовая корпорация (IFC)
Робин Филлипс , Соруководитель отдела международного банковского обслуживания, HSBC Bank Plc.
Николай Цехомский , Первый заместитель председателя — член правления, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

Участники дискуссии:
Йони Ассиа , Член совета директоров и генеральный директор, eToro

Трансляция

Ключевые моменты

Инвесторы не хотят рисковать, а если структура правительства недостаточно стабильна, риски неизбежны. Cамое важное — интеграция.
Йорг Гассер
Государственный секретарь по международным финансовым вопросам, Федеральный департамент финансов Швейцарской Конфедерации
Сейчас для банков развития важной темой становится переход от инвестирования в традиционную инфраструктуру к поддержке здравоохранения и образования.
Дмитрий Панкин
Председатель правления, Евразийский банк развития (ЕАБР)
России нужны инвестиции, долгосрочное финансирование и, безусловно, создание целого ряда проектов. Наша новая стратегия состоит в том, чтобы осуществлять совместную работу с многосторонними институтами в качестве банка местного развития. Мы не можем составлять конкуренцию коммерческим банкам или многосторонним институтам. Мы уверены, что наша задача — синдицировать транзакции в России.
Николай Цехомский
Первый заместитель председателя — член правления, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»
В настоящее время мы обсуждаем с правительством создание структуры для финансирования проектов, которая при определенной государственной поддержке сможет обеспечивать долгосрочное финансирование на базе имеющегося краткосрочного. Мы полагаем, что многосторонние институты смогут совместно с нами обеспечивать финансовую поддержку таких проектов.
Димитрис Цицирагос
Вице-президент по вопросам нового бизнеса, Международная финансовая корпорация (IFC)
Существует множество частных источников капитала: пенсионные фонды, страховые компании и фонды управления государственным имуществом. Я вижу роль финансовых институтов развития в том, чтобы сводить воедино экономические потребности развивающихся стран и доступные значительные объемы средств. С моей точки зрения, самые большие трудности связаны с отсутствием проектов, заслуживающих финансирования.
Томаш Тельма
Директор по Европе и Центральной Азии, Международная финансовая корпорация (IFC)