Программа

Настройка налоговой системы: цели и параметры

ФОРМИРУЯ ПОВЕСТКУ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Панельная сессия
Конгресс-центр, Конференц-зал B1

Модератор:
Андрей Макаров , Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Выступающие
Йорг Гассер , Государственный секретарь по международным финансовым вопросам, Федеральный департамент финансов Швейцарской Конфедерации
Татьяна Голикова , Председатель, Счетная палата Российской Федерации
Владимир Мау , Ректор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Антон Силуанов , Министр финансов Российской Федерации
Франк Шауфф , Генеральный директор, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ)


Юрий Горлин , Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Дмитрий Сатин , Заместитель руководителя, Федеральная налоговая служба (ФНС России)

Трансляция

Ключевые моменты

Люди готовы платить налоги. Проблема не в этом. Проблема в том, для чего правительствам нужны деньги.
Йорг Гассер
Государственный секретарь по международным финансовым вопросам, Федеральный департамент финансов Швейцарской Конфедерации
Впервые мы, исправив соответствующее бюджетное законодательство, получим реестр неналоговых платежей, которые будут нам понятны с точки зрения того, как они взимаются, какими они актами регулируются, какая база, какой порядок уплаты.
Татьяна Голикова
Председатель, Счетная палата Российской Федерации
Налоги не являются ключевой проблемой бизнеса или тормозом для экономического роста в нынешней ситуации. Безопасность личности и собственности важнее налоговой ставки.
Владимир Мау
Ректор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Мы будем делать налоговую систему понятной, прозрачной и стимулирующей для новых вложений, для развития предпринимательства.
Антон Силуанов
Министр финансов Российской Федерации
Маневр «22/22» для европейских компаний в России может привести не к снижению, а повышению налоговой нагрузки на оплату труда.
Франк Шауфф
Генеральный директор, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ)
Весь мир стремится к тому, чтобы налоговая сфера стала прозрачной. Препятствие размыванию налоговой базы — это мировой тренд.
Андрей Макаров
Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам
Система налоговая сбалансированная у нас, хотя есть один недостаток. […] Мы пытаемся искать дополнительные налоги там, где «светло», а альтернативой является поискать там, где налоги не собираются.
Александр Жуков
Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; президент, Олимпийский комитет России