Программа

ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Глобальная повестка устойчивого экономического роста
Панельная сессия
PEPSICO CAFÉ

Согласно оценкам экспертов ОЭСР, для удовлетворения будущего спроса объемы производства сельскохозяйственной продукции должны вырасти на 60%. Однако в действительности темпы роста производства постепенно снижаются и, по прогнозам, в ближайшие десять лет их падение продолжится.
При этом численность мирового населения стремительно растет, равно как и доля среднего класса, который потребляет все более калорийное питание.
Что следует сделать для повышения производительности в четырех основных сферах, определяющих развитие отрасли: продовольствие, питание, топливо и клетчатка?
В чем состоит роль России по предотвращению растущей волатильности рынка и возможного кризиса мировой продовольственной безопасности?

Модератор:
Алексей Репик , Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»

Выступающие
Алексей Репик , Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Йонах Вейз , Главный аналитик по сектору удобрений, HSBC Global Research
Эндерсон Гимараеш , Член исполнительного совета, PepsiCo Inc.; главный исполнительный директор, PepsiCo Европа
Алексей Репик , Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Алексей Репик , Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Алексей Репик , Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»

Трансляция

Ключевые моменты

К 2050 году населению, которое будет составлять 9,3 миллиарда человек, потребуется примерно на 50% больше продуктов питания, чем нам нужно сейчас.
Дональд Альмейда
Мы верим в то, что улучшение нашего состояния порождает цепную реакцию, улучшающую состояние всего общества.
Эндерсон Гимараеш