ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Согласно оценкам экспертов ОЭСР, для удовлетворения будущего спроса объемы производства сельскохозяйственной продукции должны вырасти на 60%. Однако в действительности темпы роста производства постепенно снижаются и, по прогнозам, в ближайшие десять лет их падение продолжится.
При этом численность мирового населения стремительно растет, равно как и доля среднего класса, который потребляет все более калорийное питание.
Что следует сделать для повышения производительности в четырех основных сферах, определяющих развитие отрасли: продовольствие, питание, топливо и клетчатка?
В чем состоит роль России по предотвращению растущей волатильности рынка и возможного кризиса мировой продовольственной безопасности?
Модератор:
Алексей Репик ,
Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Выступающие
Алексей Репик ,
Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Йонах Вейз ,
Главный аналитик по сектору удобрений, HSBC Global Research
Эндерсон Гимараеш ,
Член исполнительного совета, PepsiCo Inc.; главный исполнительный директор, PepsiCo Европа
Алексей Репик ,
Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Алексей Репик ,
Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Алексей Репик ,
Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»