ИННОВАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСАМИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
На долю основных зерновых культур, таких как пшеница, кукуруза, рис, просо и т. д., приходится более половины мирового объема урожая в тоннах. Достижения в области выращивания погодоустойчивых разновидностей культур и другие инновации могут оказать существенное воздействие на показатели урожайности, особенно в регионах с засушливым климатом. Какие стратегии и методы позволят найти правильный баланс между производством продуктов питания и модифицированными культурами? Какие страны лучше всего приспособлены к переходу на более устойчивую модель производства?
Модератор:
Чарльз Робертсон ,
Главный экономист, Renaissance Capital
Выступающие
Санни Джордж Вергезе ,
Со-основатель, управляющий директор группы и главный исполнительный директор, Olam International
Эндерсон Гимараеш ,
Член исполнительного совета, PepsiCo Inc.; главный исполнительный директор, PepsiCo Европа
Андрей Гурьев ,
Председатель правления, генеральный директор, ПАО «ФосАгро»
Аркадий Злочевский ,
Президент, Российский зерновой союз
Олаф Кох ,
Председатель правления, METRO
Владимир Рахманин ,
Заместитель генерального директора; региональный представитель по Европе и Центральной Азии, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Исаак Шепс ,
Президент, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»