Программа

ИННОВАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСАМИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ РОСТА
Панельная сессия
PepsiCo Café


На долю основных зерновых культур, таких как пшеница, кукуруза, рис, просо и т. д., приходится более половины мирового объема урожая в тоннах. Достижения в области выращивания погодоустойчивых разновидностей культур и другие инновации могут оказать существенное воздействие на показатели урожайности, особенно в регионах с засушливым климатом. Какие стратегии и методы позволят найти правильный баланс между производством продуктов питания и модифицированными культурами? Какие страны лучше всего приспособлены к переходу на более устойчивую модель производства?


Модератор:
Чарльз Робертсон , Главный экономист, Renaissance Capital

Выступающие
Санни Джордж Вергезе , Со-основатель, управляющий директор группы и главный исполнительный директор, Olam International
Эндерсон Гимараеш , Член исполнительного совета, PepsiCo Inc.; главный исполнительный директор, PepsiCo Европа
Андрей Гурьев , Председатель правления, генеральный директор, ПАО «ФосАгро»
Аркадий Злочевский , Президент, Российский зерновой союз
Олаф Кох , Председатель правления, METRO
Владимир Рахманин , Заместитель генерального директора; региональный представитель по Европе и Центральной Азии, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Исаак Шепс , Президент, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

Трансляция

Ключевые моменты

«Россия должна выиграть от изменения климата, поскольку оно может со временем привести к увеличению урожайности».
Чарльз Робертсон
«Главный акцент в поддержке сельского хозяйства России должен быть сделан на восстановлениe нашего главного конкурентного преимущества — на технологическое грамотное использование уникального запаса питательных веществ в почве».
Аркадий Злочевский