Международный пул молодых лидеров и предпринимателей Friends for Leadership примет участие в ПМЭФ



Международный пул молодых лидеров и предпринимателей Friends for Leadership примет участие в ПМЭФ

Международный пул молодых лидеров и предпринимателей Friends for Leadership примет участие в ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) традиционно является местом притяжения новых проектов и идей, формируя тренды развития в эпоху глобальных преобразований. В 2018 году в результате Форума в рамках ПМЭФ-2018 сформирована постоянно действующая сеть молодых лидеров ведущих стран мира – Глобальная сеть лидерства и предпринимательства, а также была заложена основа для создания децентрализованной сети для работы молодых лидеров на индивидуальном уровне. В этом году Форум вновь откроет двери для молодых лидеров и предпринимателей в рамках специальной программы Friends for Leadership.

Участники программы сформируют постоянно действующий международный пул иностранной молодежи, вовлеченной в продвижение многосторонних экономических и гуманитарных проектов. Впоследствии это сообщество будет способствовать привлечению в Россию и страны ЕАЭС новых идей, проектов и технологий в рамках нескольких наиболее актуальных направлений. Планируется также проведение серии мероприятий с иностранными партнерами на зарубежных площадках за счет ресурсов и возможностей создаваемого пула молодых лидеров, а также Фонда Росконгресс и Россотрудничества, которое выступило партнером в части приглашения половины участников программы на ПМЭФ в рамках программы «Новое поколение». 

За несколько дней работы во время ПМЭФ участники программы проведут ряд сессий в основной программе Форума и в рамках Пространства доверия: «Молодые лидеры в эпоху глобальных преобразований. Сотрудничество для устойчивого развития», «Друзья социального предпринимательства», «Друзья технологий», «Друзья образования», «Друзья городов», «Друзья устойчивого развития». Кроме того, делегаты примут участие в мозговом штурме по проектам Friends for Leadership, а в завершение Форума смогут посетить встречу «Честный диалог Россия – США». 

В числе делегатов ожидаются участники из разных стран БРИКС, ШОС, ЕС, Швейцарии, Сербии, Северной Македонии, Турции, Японии, Южной Кореи, Хорватии, Индонезии, Сингапура, Непала, Пакистана, Афганистана, Монголии, Аргентины, Алжира и Нигерии.  

Планируется, что проект Friends for Leadership станет ежегодным, а международные экспертные группы («Друзья городов», «Друзья науки» и т. д.) будут осуществлять работу и вне основных форумов Росконгресса, а также будут проводить свои встречи за рубежом, например на площадках российских центров науки и культуры. Так, выездная сессия «Друзей городов» уже состоялась 12–13 марта в РЦНК в Нью-Дели.


Читайте также