Глава ТПП России выступил в поддержку ПМЭФ, ВЭФ и Каспийского экономического форума



Глава ТПП России выступил в поддержку ПМЭФ, ВЭФ и Каспийского экономического форума

Глава ТПП России выступил в поддержку ПМЭФ, ВЭФ и Каспийского экономического форума

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин:

"Пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в уклад нашей жизни. Неожиданно для себя мы столкнулись с резкими изменениями, новыми терминами и правилами, освоили новые форматы работы.

Несомненно, конгрессно-выставочная отрасль, которая связана непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, испытав на себе разом все ограничения.

Сегодня все соскучились по традиционным мероприятиям, коммуникациям, контактам, живому общению с коллегами. И по мере того, как мир постепенно начинает переходить к ослаблению ограничений и попыткам сосуществования с вирусом, у нас появляется надежда на возможность проведения столь значимых для российского бизнеса мероприятий, как Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форум и Каспийский экономический форум в привычном для всех живом формате.

ТПП России традиционно принимает активное участие в подготовке всех упомянутых мероприятий. И в этом году мы рассчитываем, что сможем реализовать все наши планы. Если говорить о ПМЭФ, то это наши традиционные панельные сессии ШОС и БРИКС, где мы обсуждаем наиболее актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества с партнерами. Кроме того, в этом году мы планируем поддержать панельную сессию по линии Женского делового альянса БРИКС, работа которого была официально запущена в прошлом году в рамках российского председательства в объединении.

На Восточном экономическом форуме совместно с нашими иностранными партнерами и соответствующими деловыми советами мы проводим два традиционных бизнес диалога – Россия – АСЕАН и Россия – Республика Корея.

Крайне значимым для нас является и Каспийский экономический форум, в рамках которого у нас запланировано заседание Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран прикаспийского региона «Деловой Каспий».

Для нас «Деловой Каспий» – эффективная площадка для диалога, на которой встречаются и работают предприниматели-члены торгово-промышленных палат, представители законодательной и исполнительной власти стран-участниц объединения.

В целом хотел бы отметить, что конгрессно-выставочная деятельность сегодня является самым действенным способом продемонстрировать иностранным партнерам весь потенциал торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а проведение столь значимых, я бы даже сказал флагманских международных форумов как ПМЭФ, ВЭФ и Каспийский форум – это колоссальная возможность сейчас, можно сказать в самом начале столь долгожданного выхода из пандемии, не только обсудить наиболее актуальные вопросы сотрудничества, поделиться накопленным опытом по преодолению последствий коронавируса и восстановлению экономики, но и продемонстрировать всему миру, что Россия была и остается надежным стратегическим и деловым партнером для мирового сообщества".

Источник: Новые известия

Читайте также