В российском МИД прокомментировали давление США на Швейцарию по поводу ПМЭФ



В российском МИД прокомментировали давление США на Швейцарию по поводу ПМЭФ

В российском МИД прокомментировали давление США на Швейцарию по поводу ПМЭФ

«Целью встречи дипломата из посольства США в Бельгии с представителем Государственного секретариата по экономике Федерального департамента экономики, образования и исследования Швейцарии стало извещение Берна, что, “как и в предыдущие годы”, США “ожидают”, что Швейцария отговорит своих бизнесменов посещать международный экономический форум в Санкт-Петербурге», ― процитировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отрывок из публикации в одном из швейцарских СМИ.

«Здесь речь идет о нейтральной стороне, и теперь представьте, каким тоном разговаривает Вашингтон с теми странами, которые являются членами, например, НАТО, и находятся под абсолютным контролем США», ― отметила Захарова.

Также она добавила, что «для Вашингтона стало нормой оказывать давление на бизнес суверенной страны при принятии решений».

«Это попытка давления не только на иностранный бизнес, но и на все внешние связи в целом, независимо от государства», ― подчеркнула Захарова.

Петербургский международный экономический форум пройдет в 2016 году с 16 по 18 июня в КВЦ «Экспофорум».

Ранее сообщалось, что в нем, в частности, планирует принять участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, встречу с которым в ходе форума может провести президент РФ Владимир Путин.

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер сообщал о возможном участии представителя французского правительства в Петербургском международном экономическом форуме. Также ожидается Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, кроме того, были заявления о приезде делегации во главе с премьер-министром Иракского Курдистана Нечирваном Барзани

Источник: http://www.interfax.ru/russia/507175

Подробнее: http://www.vestifinance.ru

Читайте также