Партнеры 2022


Партнеры деловой программы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»
Партнер деловой программы

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» создана в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Председатель Совета директоров АСВ – председатель Банка России Набиуллина Эльвира Сахипзадовна, генеральный директор – Мельников Андрей Геннадьевич.

Основные функции АСВ:

• обеспечение функционирования системы страхования вкладов, выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай;

• гарантирование пенсионных накоплений;

• управления ликвидационными процедурами в банках, НПФ и страховых организациях;

• реализация имущества финансовых организаций в рамках ликвидационных процедур либо процедур оздоровления;

• финансовое оздоровление (санация) и повышение капитализации кредитных организаций.


Андрей Мельников - Генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ)

BitRiver
Партнер деловой программы

BitRiver — крупнейший оператор центров обработки данных (ЦОДов) в России, предоставляющий услуги по размещению и подключению оборудования к энерго-информационной инфраструктуре, а также предлагающий готовые решения для майнинга, энергоемких вычислений, операций с блокчейном и искусственным интеллектом.

BitRiver основана Игорем Рунцом в 2017 году и за 5 лет компания вырвалась в лидеры индустрии. BitRiver располагает пятью собственными, построенными с нуля ЦОДами общей мощностью 300 МВт. Расположены предприятия в регионах России, которые оптимально подходят для функционирования энергоемкого оборудования. BitRiver выполняет все обязательства по уплате налогов и создает новые рабочие места, работая в плотном взаимодействии с федеральными и региональными органами государственной власти. На данный момент в компании работают более 500 штатных сотрудников.


Игорь Рунец - Основатель и генеральный директор BitRiver

ООО «Газпром энергохолдинг»
Партнер деловой программы

ООО «Газпром энергохолдинг» - холдинговая вертикально интегрированная компания (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), управляет компаниями Группы «Газпром» в электроэнергетике и по единым корпоративным стандартам.

В состав «Газпром энергохолдинга» входят генерирующие компании – «Мосэнерго», «ТГК-1» и «ОГК-2», которые объединяют порядка 80 электростанций (порядка 1/6 установленной мощности всей российской электроэнергетики). Также в Группу входит «МОЭК», которая является единой теплоснабжающей организацией Москвы и обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы, располагает самой протяженной теплоэнергетической системой в мире: в эксплуатации компании находится свыше 17 тыс. км тепловых сетей.

«Газпром энергохолдинг» диверсифицирует деятельность за счет выхода на смежные и перспективные рынки. В частности, на базе компании Группы - ООО «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» консолидируются предприятия в сфере энергетического машиностроения. Помимо этого, «Газпром энергохолдинг» осуществляет доверительное управление АО «Газпром теплоэнерго» - холдинга в сфере малой тепловой энергетики, который ведет деятельность в двадцати регионах России.


Денис Федоров - Генеральный директор

ПАО «Интер РАО»
Партнер деловой программы

ПАО «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 30,8 ГВт.


Борис Ковальчук - Генеральный директор ПАО «Интер РАО», Председатель Правления

ПАО «КАМАЗ»
Партнер деловой программы

ПАО «КАМАЗ» – лидер российского рынка, входит в топ-20 мировых производителей грузовиков. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах.

Модельный ряд охватывает спектр техники полной массой от 9 до 100 тонн. Шасси КАМАЗ более чем 30 моделей используются при выпуске широкой гаммы спецтехники для разных отраслей экономики. С компанией сотрудничают более 100 заводов-изготовителей спецтехники.


Сергей Когогин - Генеральный директор ОАО «КАМАЗ»

Акционерное Общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р»
Партнер деловой программы

КТК создан в 1992 г. для транспортировки нефти из Западного Казахстана и с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Протяженность нефтепровода, имеющего в своем составе 15 НПС и Морской терминал близ Новороссийска – более 1 511 км. Объем поставок на мировые рынки черного золота с 2001 по 2020 гг. – более 700 млн т.

В 2018 г. КТК завершил Проект расширения мощностей с 28 до 67 млн т. нефти в год. После окончания Программы устранения узких мест в 2023 году пропускная способность достигнет не менее 72,5 млн тонн нефти в год на выходе с Казахстана и порядка 83 млн тонн в год в целом по нефтепроводу.

КТК – современная высокотехнологичная нефтетранспортная компания, которая соответствует международным экологическим стандартам и реализует масштабные социальные проекты в регионах присутствия. За последние 8 лет КТК осуществил десятки благотворительных проектов на территории России на сумму более 5 млрд рублей.


Николай Горбань - Генеральный директор КТК

«МАГНИТ»
Партнер деловой программы

«Магнит» является одной из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания, лидером по количеству магазинов и географии их расположения.

Компания представлена в около 3 900 населенных пунктах, ежедневно магазины компании посещают почти 14 млн человек. «Магнит» работает в мультиформатной модели, которая включает в себя магазины у дома, супермаркеты, аптеки, дискаунтеры, и магазины дрогери. Компания насчитывает более 26 тыс. торговых точек в 67 регионах России.

«Магнит» является уникальной компанией в российском ритейле. Наряду с продажей товаров розничная сеть занимается производством продуктов питания под собственными торговыми марками. Компания управляет несколькими предприятиями по выращиванию овощей, производству бакалеи и кондитерских изделий.

Логистическая инфраструктура компании включает в себя 45 распределительных центров и 5435 автомобилей.

«Магнит» является крупнейшим частным работодателем в России, общая численность сотрудников составляет около 360 тыс. человек.

По итогам 2021 г. выручка «Магнита» составила 1 856,1 млрд руб.


Ян Дюннинг - Президент, генеральный директор сети «Магнит»

ПАО «МТС»
Партнер деловой программы

ПАО «МТС» – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS.


Вячеслав Николаев - Президент, председатель Правления ПАО «МТС»

ООО «Новосталь-М»
Партнер деловой программы

Металлургический холдинг «Новосталь-М» объединяет два крупных промышленных предприятия: ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод» (Краснодарский край) и АО «Металлургический Завод Балаково» (Саратовская область). Холдинг производит более 2,8 млн тонн стали в год.

В общей сложности на заводах группы трудится более 7000 человек. Основная продукция — строительный прокат, катанка, фасонный прокат, проволока с различными видами покрытий. Также производится медицинский кислород для учреждений здравоохранения.

Более 50% производимой предприятиями холдинга продукции поставляется на экспорт, а именно в страны Каспийского региона, ЕАЭС, Европу, Скандинавию, Среднюю и Центральную Азию, на Ближний и Средний Восток, а также в страны Латинской и Центральной Америки.

Одним из приоритетных инвестиционных проектов холдинга на данный момент является строительство рельсобалочного стана мощностью 1,2 млн тонн готовой продукции в год на базе МЗ Балаково. Проект предусматривает создание более 2000 новых рабочих мест к 2024 году.


Андрей Круглов - Генеральный директор ООО «Новосталь -М»

ПАО «ГМК «Норильский никель»
Партнер деловой программы

«Норникель» – один из крупнейших в мире производителей высокосортного никеля и палладия, платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

В России основными производственными площадками «Норникеля» являются: Норильский, Кольский и Забайкальский дивизионы.

В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля».

В «Норникель» также входят исследовательские подразделения: в Санкт-Петербурге (Россия) - научно-исследовательский институт ООО «Институт Гипроникель» (его отделения действуют также в городах Норильск и Мончегорск), в Австралии - научно-техническое подразделение Norilsk Process Technology.

Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов «Норникеля» действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.

При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.


Владимир Потанин - Президент - Председатель правления ПАО «ГМК «Норильский Никель»

ПАО «Ростелеком»
Партнер деловой программы

ПАО «Ростелеком» (www.company.rt.ru) — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них свыше 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.


Михаил Осеевский - Президент ПАО «Ростелеком», Председатель правления

ПАО «Северсталь»
Партнер деловой программы

ПАО «Северсталь» — вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Свыше 53,8 тыс. человек работают на предприятиях компании.

Череповецкий металлургический комбинат – ключевой актив компании «Северсталь». Это одно из крупнейших в мире интегрированных высокоэффективных предприятий (производственная мощность порядка 12 млн тонн стали в год). Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме – 45% (по состоянию на конец 4 квартала 2021 года).

Основной акционер, Председатель Совета директоров – Алексей Мордашов. Генеральный директор – Александр Шевелев.

В 2021 году «Северсталь» произвела 11,6 млн тонн стали, выручка компании составила $11,6 млрд, EBITDA – $6 млрд, рентабельность по EBITDA одна из лучших в отрасли – 51%.


Алексей Мордашов - Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», Генеральный директор «Севергрупп»

Группа «Сибантрацит»
Партнер деловой программы

Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, является крупнейшим в России производителем металлургических углей. Группа «Сибантрацит» входит в число наиболее динамично развивающихся угольных компаний страны.


Сергей Мельников - Генеральный директор

ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина
Партнер деловой программы

«Татнефть» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

В целях дальнейшего повышения конкурентоспособности, сохранения лидерских позиций в отрасли и обеспечения устойчивого роста разработана Стратегия Группы «Татнефть» до 2030 года, направленная на увеличение акционерной стоимости Компании. В рамках обновленной Стратегии предусмотрены увеличение добычи нефти до 38,4 млн тонн при 100-процентном восполнении запасов; продолжение диверсификации бизнеса, обеспечение роста эффективности инвестиций, минимизация воздействия на окружающую среду, обеспечение безопасных условий труда.

Достижения в производственной, природоохранной, социальной деятельности, высокий уровень корпоративного управления, открытость и прозрачность Компании высоко оцениваются акционерами, деловыми партнерами и инвестиционным сообществом в целом.


Наиль Маганов - Генеральный директор ОАО «Татнефть»

ТМК
Партнер деловой программы

ТМК – глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы. Компания также поставляет специальные трубы и трубопроводные системы для атомной энергетики, продукцию для химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей.

ТМК сочетает поставки продукции с широким комплексом сервисных услуг по подбору трубной продукции, включая разработку инновационных образцов, а также по ее сопровождению, складированию и ремонту. Компания совершенствует свои научно-технические компетенции и ведет разработку инновационной трубной продукции на базе Научно-технического центра (НТЦ) в «Сколково» и Русского научно-исследовательского института трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске.

Акции ТМК обращаются на Московской бирже.