Партнеры 2022


Партнеры Территории инноваций
VEB Ventures
Партнер Территории инноваций

VEB Ventures – компания группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов VEB Ventures — финансирование перспективных компаний с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов, а также содействие российским стартапам в выходе на международные рынки. Компания предлагает проектам не только венчурные инвестиции, но и инструменты поддержки операционного управления, а также доступ к финансовым продуктам компаний Группы ВЭБ.РФ. Это позволяет формировать схемы поддержки российских инновационных компаний с учетом их индивидуальных потребностей, в том числе для содействия выходу на международные рынки.


Олег Теплов - Генеральный директор компании VEB Ventures группы ВЭБ.РФ

Фонд «Сколково»
Партнер Территории инноваций

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, ИТ-сферы и многих других. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 г. повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index. В 2021 г. выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55 % по сравнению с 2020 г. и составила 247,8 млрд руб. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тыс.


Игорь Дроздов - Председатель правления, Фонд «Сколково»

Общество с ограниченной ответственностью «Геокей»
Партнер Территории инноваций

ГЕОКЕЙ — российская компания, объединившая в себе более чем 20 летний опыт авторского коллектива создавшего технологию сверхглубокого георадарного зондирования грунтов «ЛОЗА» и административные возможности коллектива менеджеров высокого класса, базирующиеся на прочной финансовой основе.

Инсталлированная в «ГЕОКЕЙ» технология «ЛОЗА» - метод, обеспечивающий неразрушающее георадарное сканирование (на глубину до 300 метров в зависимости от типов грунтов) решает геофизические задачи в любых климатических условиях от + 50 до – 45С.

Компания использует авторское программное обеспечение для расшифровки и обработки результатов.

Основная особенность заключается в энергетическом потенциале прибора, который в 10 000 – 100 000 раз мощнее, чем передатчик любого другого георадара.

Технология принята Минюстом России для судебных строительно-технических экспертиз, включена в нормативные базы по изысканиям и строительству, а также входит в перечень инновационных технологий Минтранса России.


Александр Крылов - Генеральный директор ООО «Геокей»