Еда, помноженная на технологии

Еда, помноженная на технологии

04 Июня, 10:00–11:15

В условиях нарастания скорости технологических изменений производство продуктов питания и сельское хозяйство пока еще воспринимаются одним из последних «оплотов» технологического консерватизма. Гиганты уходящей индустриальной эпохи – металлургические или машиностроительные заводы – уже становятся «безлюдными» производствами, а в сельской местности все еще наблюдается сезонная нехватка рабочих рук, что даже стало заметной проблемой в период карантинных ограничений. Однако все больше оснований полагать, что такое «затишье» в мировом агропромышленном комплексе, по-видимому, предшествует настоящей «технологической буре», которую принесет за собой наступающая четвертая аграрная революция. Не случайно в последние годы сегменты агротех и фудтех оказались в числе самых популярных направлений для привлечения венчурного капитала. Каким видится новый облик сельскохозяйственного производства? Каково будущее продуктов питания и трансформации рациона человека?
















Трансляция