Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в России в 2019 году



Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет  в России в 2019 году

Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в России в 2019 году

На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о проведении в России в 2019 году Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS2019). Президент России Владимир Путин на пленарном заседании 25 мая, отмечая статическую задачу России по созданию в обрабатывающей промышленности высокопроизводительного сектора, ориентированного на расширение экспорта конкурентоспособных российских товаров, отметил, что в этом контексте знаковым событием является проведение GMIS2019 в Екатеринбурге в июле 2019 года. 

«Я приглашаю всех участников Форума принять участие во втором Глобальном саммите производства и индустриализации, который пройдет в уральском городе Екатеринбурге», – сказал Президент.

Ранее на полях Петербургского международного экономического форума был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения в Российской Федерации в 2019 году Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS-2019). В церемонии подписания шестистороннего меморандума приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Министр энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль Мухаммед Фарадж Аль-Мазруи, заместитель генерального директора Организации Объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Хироши Кинийоши, Председатель Организационного комитета Глобального саммита производства и индустриализации Бадр Аль-Олама, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

GMIS-2019 пройдет в рамках 10-й Международной промышленной выставки («ИННОПРОМ-2019») в Екатеринбурге.  Темой Саммита в России – в одном из крупнейших промышленных центров мира – станут природоподобные технологии, также известные как биомиметический дизайн и бионика. Вызов, брошенный наукой миру природы с целью найти инновационные решения, привел к появлению множества важнейших изобретений. Цель GMIS-2019 – подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна. 

GMIS положили начало Объединенные Арабские Эмираты и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Этот Саммит поможет найти общий язык производителям, правительствам, неправительственным организациям, технологам и инвесторам в ходе преображения производства на пороге четвертой промышленной революции, чтобы обеспечить обновление мировой экономики. Объединив заинтересованные стороны – в том числе мировых лидеров, глав производств, исследователей и научных работников – GMIS поместил промышленное производство во главе экономических изменений и формирования политического курса, сделав его средством глобального сотрудничества и взаимодействия. Саммит нацелен на поддержку целей устойчивого развития, поставленных ООН.

 «На протяжении поколений промышленное производство находилось в эпицентре российской экономики. Оно стимулировало экономику, раскрывало потенциал нашего народа, вдохновляло на открытия и новое мышление, определяло жизнь и структуру общества и играло важнейшую роль в глобальных экономических достижениях России. Пришло время производству адаптироваться к новым требованиям и возможностям, которые дает четвертая промышленная революция. И Россия с гордостью примет весь мир на GMIS-2019, который поможет найти успешный, эффективный и экологически рациональный путь для мирового производственного сектора. Россия в свою очередь постарается внести свой вклад во всемирное экономическое и социальное процветание. Россия разделяет идеалы, убеждения, ценности и взгляды GMIS на сферу производства – это не только индустрия, но и движущая сила социально-экономических изменений, которые влияют на жизни людей и укрепляют общество. GMIS – инновационное мероприятие с четкими целями, которое поощряет сотрудничество и имеет колоссальное влияние – стало основной платформой, где мир может ознакомиться с общими планами развития промышленности. И, принимая у себя GMIS-2019, Россия еще раз доказывает свою приверженность его идеям», – отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

«Концепция GMIS – всемирного форума, сотрудничеством с которым ЮНИДО очень гордится, – состоит не просто в содействии развитию, а в обеспечении его всеохватности и устойчивости, с тем чтобы его результатами могли воспользоваться и общество в целом, и отдельные люди по всему миру.

Наша цель – организовать в ходе саммита 2019 года обсуждение международных вопросов, касающихся четвертой промышленной революции. На этот раз площадкой для встречи и обмена опытом, знаниями, задумками и целями станет Россия. Это страна промышленного производства, инноваций и амбиций – сложно придумать лучшее место для обсуждения вопросов и поиска решений, которые будут способствовать глобальному процветанию и устойчивому развитию.

GMIS-2017 уже показал, какие сферы можно сдвинуть с мертвой точки и чего можно достичь, если глобальное сообщество объединится ради решения важнейших проблем, стоящих перед нашим миром. Саммит 2019 года в России – это возможность сделать следующие шаги, активизировать общие усилия и укрепить наше стремление к преобразованию производства с помощью технологий, чтобы сделать мир будущего сильнее и устойчивее и чтобы никто не был забыт», - отметил генеральный директор ЮНИДО и сопредседатель GMIS Ли Йонг.

 «То, что Россия получила право принять GMIS-2019, демонстрирует степень признания мировым сообществом важности задач Саммита и возможностей этой революционной инициативы. В ходе GMIS-2019 мы с гордостью и радостью будем сотрудничать с Россией, ведь название этой страны неразрывно связано с промышленностью, амбициями и дальновидностью», – подчеркнул Председатель консультативного совета Глобального саммита производства и индустриализации Халдун Халифа аль-Мубарак. 

Министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи подчеркнул намерения страны направить усилия на достижение целей в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также обратил внимание на растущую роль страны в качестве мировой столицы 4IR и ее стремление к процветанию как на мировом уровне, так и на государственном: «В 2019 году ОАЭ и Россия будут вместе работать на платформе, созданной в ходе Саммита в 2017 году, чтобы обеспечить адаптацию, развитие и прогресс промышленности, и упрочить ее позицию в авангарде мирового экономического процветания. Вместе мы стремимся разработать план будущего развития промышленного сектора – в нем найдет отражение и способ ведения, и направление развития международной торговли. Разработка этого плана включает множество точек зрения, множество тем и сложностей. Но основная цель на мировом уровне одна: нам нужен промышленный сектор, который процветает и несет процветание; который готов к инновациям, пришедшим вместе с технологическим прогрессом; который положительно влияет не только на экономику, но и на общество, и на жизни людей. Лишь так промышленность сможет удержать и укрепить свою роль средства достижения глобального экологически рационального развития».

Читайте также